lunes, 7 de noviembre de 2022

PAISES CON PLATOS TRADICIONALES EXQUISITOS, VENEZUELA, MEXICO, COLOMBIA, ESPAÑA.







Fabada tradicional asturiana

Ingredientes

  • 500 g de fabes
  • 250 g de panceta curada asturiana
  • 2 chorizos asturianos
  • 2 morcillas asturianas
  • Agua
  • 200 g de hueso de jamón
  • Sal (al gusto)
  • 3 hebras de azafrán
  1. Uno de los pasos importantes es la elección del tipo de alubia. La fabe o faba asturiana es una de las alubias asturianas (junto la verdina) más cotizadas y que se encuentran ya en cualquier supermercado o tiendas de alimentación especializada.
  2. Es una variedad suave y mantecosa apropiada para esta receta. Asturias cultiva esta variedad a lo largo y ancho de su territorio. Se caracterizan por tener un gran sabor y una suave textura tras su cocción, todo un tesoro gastronómico. Las extendemos sobre una superficie plana y desechamos aquellas que estén dañadas. Las lavamos para quitar impurezas.
  3. Las dejamos en un bol con agua fría en remojo durante la noche, normalmente 12 horas. No es necesario echar sal a la hora del remojo. Al día siguiente las escurrimos y apartamos hasta el momento de prepararlas.
  4. Ponemos a remojo, en agua templada, la panceta curada y el hueso de jamón desde la noche anterior a la preparación de la fabada.
  5. Añadimos las alubias en una cazuela, a ser posible baja y ancha (si es de barro mejor). Cubrimos con agua hasta que quede un par de dedos por encima de las mismas. Removemos otra vez para que se junte todo bien. Calentamos a fuego alto hasta que rompa a hervir.
  6. Cuando empiece a hervir introducimos la panceta, los chorizos, el hueso de jamón y las morcillas (previamente pinchadas para evitar que revienten).
  7. Procurad que las morcillas y los chorizos permanezcan siempre en la parte superior pare evitar posibles roturas que nos estropearían la fabada.
  8. Espumeamos durante unos minutos. Es decir, retiramos la espuma que normalmente contiene impurezas y a la vez desgrasamos un poco el caldo. Cuando lleve 1/2 hora cociendo a fuego alto le añadimos las hebras de azafrán diluidas en un poco de caldo caliente de la cazuela.





 Bandeja Paisa

Para preparar una bandeja paisa se necesita tener cocinados algunos de sus ingredientes. Se necesita tener arroz blanco ya cocido. También vas a necesitar frijoles refritos.

También necesitarás chicharrones encarnados crujientes  que puedes preparar o cómpralos ya fritos. Este último ingrediente es opcional.

La carne de res se puede preparar molida, o en filetes asada, También en carne tipo falda o

para desmechar pero entera.

Ingredientes

  • 4 filetes de carne de res
  • ½ kg de frijoles rojos previamente cocinados
  • ½ kg de chicharrón frito
  • 2 chorizos
  • 4 huevos
  • 2 plátanos maduros
  • 1 aguacate
  • 4 porciones de arroz blanco cocido
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto

Elaboración

  • En una sartén grande fríe con poco aceite los 4 filetes de carne y los 4 chorizos
  • En otra sartén fríe los huevos y luego haz el plátano también frito, picado en tajadas.
  • Calienta los frijoles rojos previamente cocinados y el chicharrón.
  • Calienta también el arroz blanco.
  • Pica el aguacate en tiras.
  • Cuando ya tengas todo cocinado y caliente sirve cada uno de los ingredientes en un plato grande o, como su nombre lo dice, en una bandeja.
  • La idea es que el plato quede como el de la foto.
  • Pues ya estaría, eso es una bandeja paisa. Un plato abundante y delicioso.


TACOS 

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS

350g de carne picada de terPara los tacos mexicanos:
6 tortillas de trigo o de maíznera o de pollo
4 dientes de ajo
500g de tomates
sal y pimienta
aceite
Opcionalmente puedes añadir algo de queso rallado a cada taco
Para hacer el pico de gallo:1 cebolleta pequeña picada.


1 jalapeño. En España es fácil encontrarlos en conserva en los supermercados. También puedes sustituirlo por 1 pimiento verde «chile»
2 tomates medianos
Unas hojas de cilantro
1/2 lima o 1/2 limón





 TACOS MEXICANOS: preparacion
  1. Para comenzar con nuestros tacos mexicanos, picamos los ajos y los cocinamos a fuego muy suave durante 1 minuto. Que no coja color
  2. Añadimos el medio kilo de tomates, ya pelados y troceados y subimos la potencia del fuego. Salpimentamos y cocinamos durante un rato. El tomate soltará agua, debe evaporarse toda que, puede tartar un rato. Una vez evaporada dejamos cocinar a fuego suave mientras removemos constantemente, durante 5 minutos más, para que coja buen sabor
  3. Mientras se evapora el agua de los tomates, preparamos el pico de gallo. El pico de gallo es una salsa que le viene al pelo a los tacos mexicanos. En un bol echamos toda la verdura de esta salsa bien picada. Añadimos el zumo de 1/2 lima o de medio limón y removemos bien. Dejamos reposar
  4. Cuando se haya cocinado un poco el tomate, añadimos la carne picada que hayamos elegido. Echamos su parte de sal y pimienta y cocinamos a fuego fuerte. Con una cuchara de madera, vamos removiendo todo y desmenuzando la carne picada, para que no que queden trozos grandes. De hecho, cuanto más finos queden mejor. Así que mezclamos con el tomate y el ajo, mientras la desmenuzamos y cocinamos la carne
  5. Una vez se haya cocinado, ¡ya está lista! Calentamos una a una las tortillas por sus dos caras en una sartén a fuego medio. Después ponemos encima unas cucharadas de la carne, aderezamos con un poco de pico de gallo, las envolvemos dándole la forma característica de taco ¡Y ya está listo!. Opcionalmente puedes espolvorear también queso rallado por encima




PABELLON CRIOLLO VENEZOLANO

Ingredientes

Para cocinar las caraotas:

  • 2 tazas de caraotas negras frijoles o porotos negros
  • 5 tazas de agua
  • ½ cucharadita de bicarbonato de sodio

Para la sopa de caraotas negras:

  • 4 cucharadas de aceite
  • 1 taza de cebolla blanca finamente picada
  • ½ taza de pimentón rojo picado
  • 6 ajíes dulces finamente picados
  • 4 dientes de ajo machacados
  • Un manojo de culantro o cilantro opcional
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 tazas de agua

Para la carne mechada:

  • 1 kg de falda o lagarto reina
  • 1 cebolla entera cortada en dos
  • 1 ají dulce sin semillas
  • 2 dientes de ajo
  • 5 tazas de agua
  • 1 cucharada de sal

Para el aliño de la carne mechada:

  • 4 cucharadas de aceite
  • 1 taza de cebolla finamente picada
  • ½ taza de cebollín picado en rueditas
  • ? de taza de ají dulce picado en trocitos
  • 5 dientes de ajo triturados
  • 1 taza de pimienta rojo cortado en cuadritos
  • 1 taza de tomate rallado
  • 2 cucharadas de salsa Worcestershire (salsa inglesa)
  • 1 cucharada de salsa de tomate
  • 1 cucharadita de comino
  • ½ cucharadita de pimienta
  • Sal al gusto

Para el arroz blanco

  • 2 tazas de arroz blanco
  • 2 cucharadas de aceite
  • 4 tazas de agua o según la cantidad que necesite de acuerdo a las instrucciones del fabricante, el tupo de arroz y el nivel o altitud donde vive
  • 2 ajíes dulces
  • 1 cucharadita de sal

Para los plátanos maduros fritos o tajadas:

  • 3 plátanos maduros grandes
  • 1 taza de aceite

Acompañantes adicionales para el pabellón venezolano (opcionales):

  • Rodajas de aguacate
  • Arepas
  • Queso blanco frito
  • Huevo frito

 

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