lunes, 7 de noviembre de 2022

PLATOS PAISA, COMIDA TIPICA COLOMBIANA

Bandeja paisa colombiana




Para preparar una bandeja paisa se necesita tener cocinados algunos de sus ingredientes. Se necesita tener arroz blanco ya cocido. También vas a necesitar frijoles refritos.

También necesitarás chicharrones encarnados crujientes  que puedes preparar o cómpralos ya fritos. Este último ingrediente es opcional.

La carne de res se puede preparar molida, o en filetes asada, También en carne tipo falda o

para desmechar pero entera.



Ingredientes

  • 4 filetes de carne de res
  • ½ kg de frijoles rojos previamente cocinados
  • ½ kg de chicharrón frito
  • 2 chorizos
  • 4 huevos
  • 2 plátanos maduros
  • 1 aguacate
  • 4 porciones de arroz blanco cocido
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto

Elaboración

  • En una sartén grande fríe con poco aceite los 4 filetes de carne y los 4 chorizos
  • En otra sartén fríe los huevos y luego haz el plátano también frito, picado en tajadas.
  • Calienta los frijoles rojos previamente cocinados y el chicharrón.
  • Calienta también el arroz blanco.
  • Pica el aguacate en tiras.
  • Cuando ya tengas todo cocinado y caliente sirve cada uno de los ingredientes en un plato grande o, como su nombre lo dice, en una bandeja.
  • La idea es que el plato quede como el de la foto.
  • Pues ya estaría, eso es una bandeja paisa. Un plato abundante y delicioso.







 

No hay comentarios: